所在位置:首页-新闻中心

我馆参加“学术期刊论文写作与发表”研讨会

发布时间:2018-12-18 01:48:34

     2018年1214由吉林大学图书馆联合吉林省高校图工委、吉林省图书馆学会学术研究委员会、中国知网共同组织召开的“学术期刊论文写作与发表”研讨会在吉林大学鼎新馆四楼多功能厅举行。我馆两名馆员代表参加了研讨会。

    研讨会期间,吉林大学社会科学报主编刘文山做了题目为《学术论文的写作与刊发》报告。刘主编以学术论文的写作、学术论文的刊发为重点,以及如何促进图书馆学学者与编辑的互动交流,进行了多角度、多层次的探讨。随后,CNKI培训讲师冯蕾做了《构建研究型学习环境,助力创新人才培养——CNKI研究型协同学习平台》的报告,针对论文的发表与投稿等相关问题也做了详细的讲解。各高校图书馆代表认真聆听报告,有些老师还在会后就论文发表遇到的困难向专家进行了请教。

    本次专题研讨会,使图书馆老师们深入了解了高水平期刊文章写作和投稿注意事项,对提高科研水平,多出高质量、高水平科研成果具有重要的促进作用。

 

 

 

上一篇:图书馆组织馆员观看庆祝改革开放40周年大会

下一篇:我馆成功举办第五期“真人图书馆”活动