所在位置:首页-新闻中心

图书馆组织馆员观看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-18 04:02:47

   1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。图书馆组织馆员在三楼309会议室观看了直播盛况,共同回顾我国改革开放光辉历程。

   首先,大会对100名“改革先锋”称号获得者和10名“中国改革友谊奖章”获得者进行了表彰。随后,习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话,他回顾了改革开放40周年的辉煌历程,总结改革开放的伟大成就。他说:“现在,我国是世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国、商品消费第二大国、外贸流入第二大国,我国外汇储备连续多年位居世界第一,中国人民在富起来、强起来的征程上迈出了决定性的步伐!”并将继续把改革开放推向前进。最后,习总书记强调无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。

   通过观看,图书馆全员备受鼓舞,纷纷表示一定要在新时代中国特色社会主义思想指引下,在社会主义核心价值观的引领下,不忘初心,牢记使命,立足岗位,以实际行动践行,全力做好本职工作,不断努力探索,为改革开放不断深入、为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

 

 

 

 

 

上一篇:图书馆召开2018年党支部组织生活会暨党员民主评议会

下一篇:我馆参加“学术期刊论文写作与发表”研讨会