所在位置:首页-新闻中心

关于“真人图书馆”活动视频发布的通知

发布时间:2018-12-29 01:35:30

为活跃校园文化氛围,激发大学生实践、分享、获取新知的热情,图书馆专门举办“真人图书馆”活动。2018927日至今已成功举办五期,以“解密满族服饰”为主题,特别邀请研究满清服饰的邱实老师作为“真人书”,分别从“从清宫剧乱象看清代服饰三原则”、细说“龙袍”、“ 玄甲明光,我武惟扬——略说清代八旗军服”、“ 金头天足——清代女性服饰探微”和“ 皇帝亦凡人——清代男性的常服与便服”几方面解密满族服饰特点,使同学们对满清服饰有了更加深入的了解,也学到了更多的满清文化和历史知识。

为方便更多读者了解和学习“真人书”,我馆特别将活动内容编辑制作成活动合集,以可视化方式发布到图书馆主页中“读者活动”一栏下,并在同一时间链接到图书馆相关信息发布平台(微博、微信),供读者在线学习。希望广大师生对我们的活动和服务提供宝贵意见,我们会积极改进。

上一篇:图书馆召开学期工作总结大会

下一篇:关于图书馆网络平台维护的通知