所在位置:首页-新闻中心

我院第十四届“四月书海”读书宣传动员月活动顺利结束

发布时间:2019-04-25 09:49:44

424日下午,我院图书馆联合院团委举办的第十四届“四月书海”读书宣传动员月活动——“传承五四报国志,畅想时代话青春”情景式朗诵大赛决赛暨总结颁奖大会在西校区多功能演播厅举行。学院党委书记付宏政、党委副书记石晓峰、院长助理兼党委学生工作部部长郭成、党委宣传部部长解克兢、以及各院(系)党总支书记、副书记、团总支书记、辅导员和图书馆的老师们参加了此次活动。本次活动的赞助单位同方知网(北京)技术有限公司吉林省分公司总经理助理兼市场部经理张元源也出席了此次大会。

本届“四月书海”读书宣传动员月活动自3月初开始筹备,精心设计四大主题活动:一是数据库推送服务,主要宣传推送我院已购数据库移动服务平台,以及图书馆官方微信服务平台;举办馆藏数字资源名录展、开展数据库使用培训会、数据商现场推荐指导等活动。二是阅读经验交流,邀请原东北师范大学图书馆副馆长刘青华为师生作《阅读与人生》报告;评选2018年度“优秀读者”并召开优秀读者读书经验交流座谈会。三是图书馆便捷服务,开展423特别还书日和“你选书,我买单”活动。“特别还书日”为借书逾期的读者提供免除过期滞纳金服务;“你选书,我买单”邀请学人书店到馆售书,读者可自行购买,也可推荐图书纳入馆藏。四是喜迎“中华人民共和国成立70周年”和纪念“五四运动100周年”专题活动,开展主题好书推荐;举办“传承五四报国志,畅想时代话青春”情景式朗诵大赛。

本届情景式朗诵大赛分三个阶段:初赛由各院系评选出两组选手进入复赛;经过评审,最终从复赛23组队伍中决出7组进入决赛。决赛评委由文学院中文系主任王枫、思想政治理论教研部马克思主义哲学原理教研室主任郭文奇、传媒学院播音教研室主任祁梦蕊、图书馆馆长关鑫、以及团委副书记寇雅楠担任。决赛场中,选手们的精彩表现博得掌声不断,真切的将他们的青春理想、青春信念、青春奋斗的精神传递给在场500多位观众。祁梦蕊对7组选手的表现进行专业细致的点评。石晓峰为获得本次大赛优秀组织单位的商学院、文学院、国际学院、传媒学院和法律系代表颁奖;郭成为获得大赛一等奖的传媒学院代表颁奖;解克兢为获得大赛二等奖的国际学院和文学院代表颁奖;王枫为获得大赛三等奖的亚欧语言文化学院、社会福祉学院、商学院和法律系代表颁奖;郭文奇和祁梦蕊为获得大赛优秀奖代表颁奖;张元源为教师优秀读者代表颁奖;关鑫和寇雅楠为学生优秀读者代表颁奖。

本届“四月书海”读书宣传动员月得到了学院各级领导的重视与支持,党委副书记石晓峰在活动致辞中表示,开展纪念五四运动100周年朗诵比赛,目的在于引导广大青年学生不忘五四精神、扎实学习、开拓创新,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。选手们准备认真、表演感人,评委打分公正,观众掌声热烈,这些都说明,我们本次活动的预期目的已达到。希望以后会有更多的师生参与“四月书海”和“十月书香”活动,将我院这两个校园文化品牌活动越办越好!

 

 

 

上一篇:图书馆联合文学院举办“同城共读 万卷共知”

下一篇:图书馆开展4•23特别还书日”活动