所在位置:首页-新闻中心

图书馆联合文学院举办“同城共读 万卷共知”

发布时间:2019-04-25 02:40:38

20194.23全民阅读校园行活动

2019年,中华人民共和国成立70周年,中国图书馆学会成立40周年。多年来,中国图书馆学会一直坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,引导、协调和组织全国各级各类图书馆开展全民阅读工作。时值第24个“世界图书和版权日”之际,我院图书馆响应中国图书馆学会号召,联合文学院共同开展“同城共读 万卷共知”全民阅读校园行活动,共读《史记》。

图书馆与文学院领导高度重视此次活动,相关组织部门精心策划、稳步推进,各年级学生积极参与,活动气氛热烈。通过线上阅读竞答,同学们不仅学到新知识,经过对相关书籍的再次阅读,领悟到更深的思想精髓。线下开展“走班宣讲”活动,通过到每个班级现场讲解,使没有读过《史记》的同学产生阅读兴趣,让读过《史记》的同学对其有更深刻的了解。

“同城共读 万卷共知”全民阅读校园行活动,在调动学生阅读兴趣、学习阅读方法、增加知识储备、提升文言文阅读和写作能力、以及营造良好阅读氛围等方面,都起到很大的实际作用。经过本次活动,文学院决定将“校园共读万卷共知”阅读活动持续办下去,帮助学生养成良好阅读习惯,将我国优秀传统文化不断继承和发扬。



上一篇:关于“关停图书馆外网访问”的通知

下一篇:我院第十四届“四月书海”读书宣传动员月活动顺利结束