所在位置:首页-新闻中心

图书馆参加全校教师大会

发布时间:2019-05-17 02:14:37

515日下午,图书馆馆长关鑫带领馆员在西校区实验楼报告厅参加2019全校教师大会。认真听取常务副院长孙伟志作《深化课程创新改革 提升人才培养质量》的报告。

报告分为三部分:一是强化课程思政建设,强调课程思政是一种思维方式,教师在教学过程中要有意、有机、有效地对学生进行思想政治教育,做到用所学回报社会,成为合格的社会主义事业接班人。二是推进课堂教学革命,拓展课堂教学范围,实现课堂教学外延;强化学生课堂主体地位,使用多样化教学方式提升课堂教学效率和质量;充分调动学生课前、课上和课后自主学习热情,培养其独立思考研究能力,真正学扎实。三是培育特色金课集群,淘汰“水课”,打造“金课”,合理提升学业挑战度,拓展课程深度,切实提高课程教学质量。结合我校专业特点,积极推动我校“金课”建设进程。踢好头三脚,迈实新三步,遵循“评建共促”原则,以激励机制为保障,合力打造具有我校特色的“金课群”。

会后,结合孙院长报告,关鑫提出图书馆服务工作新内容,即馆员要努力提高自身媒体运用能力,为打造我校特色“金课群”提供更优质的服务,助力课堂教学改革工作。同时希望将图书馆的“可视化服务”做精做细,努力建设“线上培训视频金课”,提升在线服务水平。

 

 

 

上一篇:图书馆一行二人参加师大学术报告交流会

下一篇:福利来了!图书馆免费光盘等你来领