所在位置:首页-新闻中心

我馆完成2019级新生入馆教育工作

发布时间:2019-09-04 02:18:03

82830日,图书馆联合校学生处和保卫处,在一楼报告厅对2019级全体新生进行入学培训教育,共培训三场。

图书馆新生入馆教育由参考咨询部罗海燕老师主讲,培训内容为新生如何快捷方便熟悉和使用图书馆。罗老师首先介绍图书馆概况,然后重点讲解图书馆微信公众平台的使用方法和功能。通过介绍三大模块:“我的图书馆”、“云阅读”和“其他服务”,使同学们了解图书馆各种服务与资源。在“我的图书馆”版块中,包含“绑定读者证”、“我要找书”、“借阅/续借”和“新闻公告”等内容;“云阅读”包括“好书推荐”、“公开课”、“杂志精选”、“热门图书”、和看“数字资源”等内容;“其他服务”包括“开馆时间”、“联系方式”及“试用数据库”等内容。培训中特别强调,新生关注指定二维码后,必须绑定读者证,才可下载图书馆全部资源;否则只能浏览。罗老师细致认真的讲解得到了现场培训学生的大力支持,纷纷现场扫描二维码进行关注和绑定。最后,罗老师向新生推送图书馆咨询电话和其他联系方式,以便同学们遇到问题可以及时询问。并友情提示,新同学在认真遵守图书馆规章制度和要求的同时,希望能够充分利用馆藏资源和爱护图书馆环境。

罗老师送给所有新生一句鼓励语,“将来的你一定会感谢现在努力的自己”,希望同学们在大学四年里好好学习,多多读书,收获满满!

 

 

上一篇:图书馆为儿童福祉系2016级学前专业学生开展文献检索培训

下一篇:关于中秋节开馆时间安排的通知