所在位置:首页-新闻中心

关于开展“我心中的一本好书”优秀图书推荐活动的通知

发布时间:2019-09-24 03:37:06

为迎接新中国成立70周年,也为让广大师生通过读书分享,去阅读更多高品质的图书。由文化和旅游部公共服务司指导,新中国图书馆学会、国家图书馆主办的“我心中的一本好书”优秀图书推荐活动于2019810月在全国范围内开展。望广大师生能够积极参加。现将具体事宜通知如下。

一、活动主题

  紧扣“诵读时代经典 助力圆梦中华”主题,推荐新中国成立后国内出版社的正式出版物,让师生通过读书分享活动提高阅读兴趣,展现新中国成立七十年来在中国共产党的坚强领导下,我国社会面貌和人民生活发生翻天覆地变化的美好景象。

二、积极宣传线上活动

  “我心中的一本好书”优秀图书推荐活动有专属微信小程序,读者可通过扫描下方二维码,或通过四川省图书馆微信公众号进入小程序,自助上传推荐好书视频。视频经审核后将在微信小程序及相关宣传平台上公开展示。

    请各院系积极宣传,倡导广大师生踊跃参与线上推荐图书活动。

三、组织录制推荐图书视频

  请各院系积极推荐优秀读者参与录制视频推荐好书。需按照拍摄标准进行拍摄(见附件)将视频发送至此活动电子邮箱,由四川省图书馆汇总上传至腾讯网、中国图书馆学会网站、国家图书馆网站等煤体上播放。

四、活动资料收集

  请各院系团总支负责收集本院系开展“我心中的一本好书”主题活动的总结、视频、图片等资料,并上交到校团委。根据各院系开展活动的情况将作为相关评定的重要资料。对表现优秀的个人和单位给予评奖鼓励。

  活动联系人:图书馆  罗海燕     校团委 许欣怡

  联系电话:84575121         

  活动邮箱:1662881982@qq.com

图书馆 校团委

2019.9.20

“我心中的一本好书”优秀图书推荐活动视频拍摄制作标准.docx

上一篇:图书馆关于招募学生馆员助理的通知

下一篇:关于“十一”开馆时间安排的通知