所在位置:首页-新闻中心

我馆开展2020级新生入馆教育工作

发布时间:2020-10-05 08:31:15

928日,图书馆联合校学生处在一楼报告厅对2020级新生入馆教育工作进行录播。

受疫情影响,考虑到全校师生健康安全,图书馆新生入馆教育采取录播形式,全体新生线上观看学习。新生入馆教育培训由参考咨询部邓芳老师主讲,培训内容以帮助新生快捷方便熟悉和使用图书馆为主。邓老师首先介绍图书馆基本概况,涉及开馆时间及借阅要求;其次重点讲解图书馆微信公众平台的使用方法及功能,新生关注指定微信公众号二维码后,须绑定读者证,才能使用图书馆全部资源。随后,邓老师向同学们介绍校园文化品牌活动“四月书海”和“十月书香”阅读推广活动。今年是“十月书香”阅读推广活动20周年,邓老师鼓励同学们积极关注和参与。最后,邓老师向新生推送图书馆咨询电话和其他联系方式,以便同学们遇到问题可以随时咨询。

图书馆是大学学习的一个重要场所,学会并充分利用图书馆资源是每一个大学生需要掌握的基本技能。希望同学们都能充分利用好图书馆,养成到馆学习的习惯,不断学习知识,提高素养,塑造人格,提升技能!

上一篇:我馆举行优秀学生助理表彰总结会

下一篇:闭馆通知