所在位置:首页-新闻中心

图书馆新购博看人文社科期刊数据库、博看有声数据库

发布时间:2020-12-10 02:06:59

为满足我校师生电子期刊使用需求,图书馆在原有专业期刊数据库基础上,新购人文社科类电子期刊及有声期刊。

博看人文社科期刊数据库:本数据库拥有正版授权期刊、图书、报纸、有声书共38万余册(种),总存储量21TB,资源持续更新。新刊上线时间基本上与纸版期刊上市时间同步。可通过手机APP、图书馆网站链接、图书馆官方微信或馆内二楼电子报刊机进行阅览,欢迎大家使用!

博看有声数据库本数据库是根据读者有声阅读需求而专门开发的全场景有声阅读服务平台,提供有声图书头条、期刊、专辑、广播和朗读等覆盖生活全部场景的有声资源收听服务。首创有声版、原貌版、文本版三位一体创新阅读模式。有声资源总量10余万小时;5000余种;60万集。支持手机APPAndroidiOS)、微信H5、微信小程序、电脑网页端等主流平台,欢迎大家使用!

使用方法:

方法一:进入图书馆主页   → “资源导览”  → “博看期刊”或“博看有声”按钮,即可使用。

方法二:关注图书馆官方微信公众号“东北师范大学人文学院图书馆”或“dsrwlib”  →  “我的图书馆”  → “绑定读者证”。

绑定读者证后,点击微信公众号界面“其他服务”按钮   → “博看期刊”或“博看有声”按钮,即可使用。

 

方法三:扫描下方二维码,下载安装“博看书苑”APP,在线阅览。

 

 

 

智能机器人(小博)

造型可爱又活力满满的小博,肚子里可都是干货!读者可通过它了解图书馆概况下载电子图书和期刊,也可以与小博互动,谈古今中外趣事,聊诗词歌赋。

 

 

使用地址图书馆一楼大厅

AI阅读屏

你可千万别小瞧这块屏幕,大肚能容说的就是它!这里有海量人文期刊,如《中国新闻周刊》《中国经济周刊》《南方人物周刊》《世界时装之苑-ELLE》《党建》《南风窗》《读者·原创版》《爱格》《城市画报》等。

     这里还有万余册畅销图书,收录上榜好书、畅销新书,如《民法典与日常生活》《我不》《好吗好的》《湿胖》《兔子坡》《夏目友人帐》《亲密关系心理学》《怪你过分美丽》等。

   

这里还有全国各地主流报纸,如《人民日报》《人民日报海外版》《光明日报》《经济日报》《解放军报》《学习时报》《经济参考报》等。

使用手指点击屏幕,即可实现触控操作,快来看书读报吧!

   

   

使用地址图书馆二楼大厅

 

智能瀑布屏

智能瀑布屏除了拥有多种好书期刊等电子资源,还能够实现数据统计分析发布通知通告等功能

 

 

使用地址图书馆三楼大厅

 欢迎前来体验!

 

上一篇:【资源推介】想知道在哪里玩转数据吗?

下一篇:数据库假期免费使用说明