所在位置:首页-新闻中心

【资源推介】想知道在哪里玩转数据吗?

发布时间:2020-12-21 07:53:37

   想知道怎么更快的找到需要的数据吗?

   EPS数据平台就是为你准备的!

 

   如果你是一个对数据有需求的人,那就赶紧地听小编给你介绍介绍这个高大上的EPS数据平台吧!

   我们的宗旨是:让数据的搜集变得轻松易得,让数据的分析更加直观易懂,让数据的预测更加科学合理!

一、EPS专业的数据库+分析预测平台

1.能将完整、全面、权威统计数据与经济分析预测工具整合在一个开放的系统平台,形成面向用户不同需求的一系列专业数据库。

2. EPSEasy Professional Superior)数据平台是集丰富的数值型数据资源和强大的云分析系统为一体的覆盖多学科、面向多领域的综合性统计数据与分析平台。平台大规模集成整合各类数据资源,形成国际数据、宏观经济、金融市场、产业运行、区域经济、贸易外经、能源环境、县市数据、人文社科、普查数据多个数据库集群,包含86个数据库图书馆已购分库3610亿+条时间序列,数据总量超过40亿条,并以每年2亿条左右的速度递增。

3.将这些数据库进行整理、归纳,通过内嵌的数据分析预测软件运用实用、强大的预测分析功能,为各类读者、研究者及各类研究机构、行业机构及投资机构提供完整、及时、准确的数据以及各种数据分析与预测。

4.具有中文和英文两种语言平台,可以根据需求选择中文或者英文操作界面。

二、系统操作功能

1.数据查询功能、跨库检索功能、数据保存功能、数据导出功能、指标解释功能。

2.数据模式功能包括:图表功能、数字地图功能。

3.数据分析预测功能包括:表格转置功能、合并计算功能、数据筛选功能、数据高亮显示、数据80/20分析、表格样式功能、条件样式功能、时间序列分析功能。

4.数据及分析预测结果等可导出为WORDEXCELPDF格式。

三、优质的服务

1.在线咨询:设立网上客服,以最快的速度帮助用户解决使用过程中的相关问题。

2.数据定制服务 :可以根据用户对数据的不同需求,构建个性化数据系统,提供专业的数据定制服务。

四、两种访问方式:

(1) 在校园IP范围内,登陆学校图书馆官网资源导览EPS数据平台直接访问即可。

2)学校IP范围内访问EPS网站https://www.epsnet.com.cn/ “EPS数据平台”或页面主体部分的“具体数据库名称”,则会登平台自动进入数据库系统。如下图所示:

 

点击全部数据库分类,选择数据库查询需求数据,另外,还有跨库检索,

如下图所示:

 

五、图书馆已购分库36

EPS数据平台v2.0

国际数据

世界宏观经济数据库

世界贸易数据库

世界主要经济体数据库

世界经济发展数据库

世界教育数据库

世界卫生数据库

宏观经济

中国宏观经济数据库

中国财政税收数据库

中国劳动经济数据库

金融市场

中国金融数据库

产业运行

中国科技数据库

中国高技术产业数据库

县市数据

吉林县市统计数据库

辽宁县市统计数据库

黑龙江县市统计数据库

北京县市统计数据库

上海县市统计数据库

广东县市统计数据库

区域经济

中国区域经济数据库

中国城乡建设数据库

中国城市数据库

贸易外经

中国商品贸易数据库

中国地区贸易数据库

中国对外经济数据库

资源环境

中国环境数据库

人文社科

中国教育数据库

中国文化数据库

中国卫生数据库

中国民政数据库

中国旅游数据库

普查数据

经济普查数据库

人口普查数据库

第三产业普查数据库

基本单位普查数据库

工业普查数据库

农业普查数据库

温馨提示校内IP控制访问

咨询电话:0431-84575121

 

上一篇:想了解创新知识吗?《创新树—全球创新知识平台》帮助你

下一篇:图书馆新购博看人文社科期刊数据库、博看有声数据库