入馆须知

发布时间:2015-03-26 02:14:10

服务对象

凡本校教职员工和学生均可利用图书馆。

持卡入馆

进入图书馆、在馆内借阅书刊及自习室学习,须持校园一卡通。此卡可以充值,图例:

学生一卡通正反面

  

学生一卡通正反面

办卡手续

   学生卡:每届新生入学时,由学生处负责发卡;学生卡丢失,持学生证到西校区食堂三楼补办。教工卡也到同地办理和补办。

   教工卡:新来校的教职工须持校人事处证明到西校区食堂三楼办卡。



教师一卡通正面

 

教师一卡通反面

使用规则

身份识别卡(一卡通)仅限本人使用,不得将此卡转借他人,也不得让他人代借书刊;身份识别卡如果遗失,应立即向图书馆声明,否则,身份识别卡被冒用所造成的损失,由原持卡者负责;学生退学、毕业、教职工退休、离职,必须到图书馆还清借书或欠款,办理手续。

文明阅览

所有读者都应严格遵守图书馆各部门的规章制度,读者应遵守的规章制度包括:《书刊借阅相关规则》、《教职工借阅规则》、《对丢失书刊、借书违规的处理办法》、《参考阅览室使用规则》、《报刊保管及借阅规则》、《报刊阅览室使用规则》、《自习室使用规则》、《研究学习间使用规则》和《电子阅览室使用规则》等,文明阅览,爱护书刊,爱护设备,爱护阅读环境,争做文明读者。